HELLO SAJAKPENA ! senang bertemu kembali. Yuk ! kita bikin nughet homemade yang aman dari bahan pengawet, sehat, mudah dan praktis. Dijamin pasti enak dong. Dipembahasan ini kita akan buat nughet dengan bahan dasar kentang kemudian diperpadukan dengan sayuran lainnya. Simak tutorial berikut, ini :
Cooking Mama, Resep Nughet Sehat Ala Homemade
Resep Nughet Kentang
Oleh : Bunda Eny Rosida
Bahan :
- 3 Buah Kentang
- 4 Sdm Tepung Tapioka
- 1 Buah Wortel/Secukupnya
- Daun Sop/Seledri Secukupnya
- Garam
- Royco
- Lada Bubuk
- Tepung Panir Secukupnya
- Tepung Terigu Secukupnya
Cara Membuat :
- Kukus / rebus dulu kentang lalu haluskan dengan sendok makan atau sendok garpu, boleh pakek yang lain ya bunda.
- Lalu masukan tepung tapioka, wortel yang telah diiris memanjang dan daun bawang / seledri terus ulenin.
- Sesudah Ulenin, masukin garam, lada bubuk dan royco secukupnya aja ya bunda biar gak keasinan, lalu ulenin sampai tercampur rata.
- Ini dia hasil yang udah diulenin.
- Setelah itu langsung dicetak. Punya saya cuman dicetak kotak aja yang simpel.
- Setelah itu potong sesuai selera ya bunda.
- Masukkan kedalam tepung panir kemudian guling-gulingkan setelah dicelupkan ke adonan basah tepung terigu.
- Gorengnya pakek api kecil aja ya bunda. Setelah itu ditiriskan dan letakkan dipiring ya bunda.
- FINSH. Ini dia nughet Kentang, sehat ala homemade. Dijamin bebas dari bahan pengawet ya bunda, disini Aku pake mayonaise dan saus Tomat bunda. Biar tambah nikmat makannya.
Penutupan
Gimana, guys Nughet ala bunda ? mungkin itu saja resep yang dapat berikan. Semoga kalian sukak dengan masakan bunda diatas. Jangan lupa mampir kembali ke blog SAJAKPENA untuk melihat berbagai kumpulan resep masakan ala homemade, dilain waktu dan untuk mecari informasi yang telah disediakan. Sekian dan Terimakasih.
Up
BalasHapus